Spätsommerliche Gerichte mit Portwein

Kommentare deaktiviert für Spätsommerliche Gerichte mit Portwein | Oktober 25, 2017

Spätsommerliche Gerichte mit Portwein

am 18. August 2017 bei Beate Widmer in Ittigen bei Bern

Am Freitag 18. August 2017 waren wir aufgeboten und eingeladen, bei Beate Widmer in ihrem Kochstudio in Ittigen einen Abend unter dem Thema „Sommerliche Gerichte mit Portwein“ zu verbringen und das Gekochte im freundschaftlichen Rahmen zu geniessen.

Beate Widmer hat vor mehr als 30 Jahren ihr Hobby zum Beruf gemacht und ihr Motto „Köstliches für Kenner“ weit herum bekannt gemacht. Sie beliefert nebst Globus ***delicatessa, auch Delikatessenläden, Kaffeebars und Restaurants mit ihren Produkten (www.koestliches.ch).

Nach dem Aperitif teilten sich 10 Teilnehmer der Berner Hobbyköche in die sorgfältig vorbereiteten Rezepte, um verschiedenste Speisen unter Zugabe von Portwein zuzubereiten:

Der erste Gang bestand aus Melonen-Gurken-Salat mit Riesencrevetten an Portweinvinaigrette. Eine äusserst interessante Zusammenstellung, die uns in dieser Kombination überraschte, jedoch bestens mundete.

Anschliessend kochten und verkosteten wir eine Sellerie-Portweinsuppe mit Blaukäse.

Die dritte Vorspeise bestand aus Jakobsmuscheln an Portwein-Vanille-Sauce und Rüeblipüree.

Den Hauptgang bildete ein gefülltes Pouletbrüstchen an Portwein-Salbei-Jus. Als Beilage haben wir ein Couscous mit Spinat und Portwein-Weinbeeren zubereitet.

Schlussendlich machte ein Heidelbeerparfait mit weisser Portweinsauce den Abschluss dieses genussreichen und äusserst interessanten Kochabends.

Beate Widmer hat für uns ein hervorragendes Menu zusammengestellt, erstklassige Zutaten besorgt und uns während des Kurses mit Fachkompetenz angeleitet und sehr viel Hintergrundwissen vermittelt. Wir durften einen unvergesslichen Abend im Kochstudio verbringen und können dank den abgegebenen Rezepten unsere künftigen Gäste am kulinarischen Erlebnis teilhaben lassen.

Liebe Beate Widmer, vielen Dank für Deine warmherzige Gastfreundschaft und den gelungenen Abend mit interessanten Geschmackskombinationen.

Berner Hobbyköche

Beate Widmer-Rezepte